Сентябрьским именинникам

Наталья Солохина
(Климатическая зона – Астраханская область)

Шёл пятьдесят восьмой день августа.
Конечно, он немножко подустал,
Но не оставишь ведь планету без погоды так вот запросто,
Коли сентябрь на работу почему-то опоздал.

Вот и пришлось последнему из летних месяцев
На сверхурочную работу согласиться, чтоб коллегу заменить,
Хоть люди и несут какую-то там околесицу
Про Бабье лето. Это августу возможности не дали уходить.

И со своей работой август более иль менее справляется,
Хотя стал ночью дольше спать, чем в свой сезон,
Но днём уж точно обогреть теплом он всех старается –
Терять лицо пред всей планетой не резон.

А как же именинники сентябрьские?
Без дня рожденья август что ли их оставит?
Да нет же, просто к дате дня рождения сентябрьской
Тридцать один день августа прибавит.


Звучит солидно как – тридцать седьмое августа,
Вместо шестого сентября малозначительного;
А пятьдесят девятый августовский день и вовсе с нимбом праздника –
Значенье дня рождения в такую дату видится, как будто бы в стекло увеличительное.

Так что в порядке всё у именинников и даже лучше, чем обычно:
Своим теплом им август души согревает
И радует земли плодами их привычно,
И жизни дни, хоть и на месяц, продлевает.

Спасибо, август, за твоё тепло, добро, старание,
Что людям всем дни светлые продлил,
Особое спасибо за твоё к сентябрьским именинникам внимание,
Что им в осеннюю пору частичку лета подарил!