Вечность

Игорь Заремба
Пространство света. Сумрак стен.
Кольцо волнующих камен.
Там, где живой подвижный круг,
Венчает верх, сплетеньем рук.
И весь пустой огромный зал,
Казалось, вкруг меня бежал…

Земля уходит из-под ног.
И я всесилен словно Бог!
Невольно вверх я посмотрел,
Туда, куда я полетел.
Но что-то шепчет мне внутри:
«Не надо лучше не смотри!
Не вглядывайся, не гадай,
Что видишь: ад, ничто, иль рай.
Я свет и так тебе пролью –
Ты был уже: в аду, в раю…»

…и я очнулся, как упал!
И долго, глядя вниз, лежал.
Вот уготованное мне:
Лежать ничком на самом дне,
Где вечность встала надо мной
Неодолимою стеной!..