Бабье лето и солнышко греет

Раиса Верич Попова
Небосвод голубой , облака в вышине,
А на яблонях яблоки спеют.
И осенние листья на жёлтой траве,
Бабье лето и солнышко греет.
Уж конец сентября, даже не верится .
Так тепло, словно август вернулся назад.
Осень в парке шубкой рыжею стелется,
И цветы запоздалые радуют взгляд.

Золотые шары, так на солнце похожи,
Украшают собою скромно дворы.
И петунья, и бархатцы нежные тоже ,
До чего ж хороши до студёной поры.
Осень тёплая и октябрь на пороге ,
Скоро- скоро уже придут Покрова.
На Земле мы ходим под Господом Богом ,
Осень вяжет искусно свои кружева .

Р. Верич
28.09.2023 г.