Бабье лето в сентябре, дальневосточное

Лариса Бажина
Жизнь кипит и в сельской полосе,
Гул машин с утра, собачий бас,
Стадо прошагало по росе
На пастьбу куда-то в ранний час.

День пока ещё теплом согрет,
Бабье лето греет, не скупясь,
Солнце улыбается в ответ,
С ветром вновь соперничать стремясь.

Ветер дунет зябкою струной,
Отыскав прорехи в облаках,
Мы слегка поёжимся с тобой,
Вновь почуяв осень на губах.

Солнце приголубит сей же час,
Усмиряя ветра кутерьму,
Бабье лето обнимает нас,
И безмерно рады мы ему!
________________________________
12.09.2023г.