Вышло солнце в поле-небо

Морозова Натали07
Вышло солнце в поле-небо,
натянуло тетиву:
расстреляло стрелы слепо,
чтоб все врезались во тьму.
Чтоб ушла ночная драма
в ослепительном огне,
а дневная панорама
развернулась на окне.
Солнце жаждет: всё наполнить
золотым своим теплом,
чтобы каждый мог запомнить,
кто откликнулся добром.
На всё зло - ответил светом,
что душа его хранит.
Быть не трудно человеком,
если черный паразит
не вцепился жалом в душу,
пожирая светлый рай,
в нём оставив грязь и лужу
очерняя светлый край.
Человеку же посильно:
не впускать того червя…
Вопрошающе субтильно,
мыслью чувства бередя,
Балансируя, он ходит
по тропинке средь шипов,
там  тепло лучей находит
и под ними светлый кров.
Мы находим то, что ищем,
что несём в своей душе.
Под своим же пепелищем
жаждем солнышка в окне.