Глина 4

Владимир Варламов
Кто-нибудь интересовался "произведением" культуры, некоей скульптурой Урса Фишера , установленной неподалёку от Кремля на Болотной набережной, означенной, как "БОЛЬШАЯ  ГЛИНА № 4". Эта Хрень, по словам мэра Москвы Сергея Собянина, просто уникальный  объект....
                Когда же закончится наше терпенье,
                Безумных терпеть дураков?
                Стоит в самом центре России "творенье"
                Заморских лихих м...чудаков.
                И все пялят взоры на ту ахинею...
                Не все? Так уж сколько стоит?..
                Какая там глина? Я ж просто куею...
                А вам это что говорит?
                Сергей Кирюхин, г. Сызрань
Когда увидел я объект,
Вопрос родился философский:
А как бы мне оставить след
В скандальной новости московской?

Нет, я в искусстве не мастак,
Квадрат вот чёрный не приемлю.
Но не могу же просто так
Пройти я мимо важной темы!

Престижно ведь - лихой поэт
Не сник при виде «экспоната»
И со стихами вышел в свет,
Хотя не справился без мата.

А что, ведь в русском языке
Крутых немало выражений.
Вот обо мне, как м… чудаке,
Нелестных тоже много мнений.

Я член Союза, можно всё.
Простят и Рашкин, и Собянин,
А вот примазаться ещё
Возможность есть к столичной брани.