Стихи - для души глоток

Лев Докторов
Часто слышу, что лет уже много,
Подводить, мол, пора итог:
«У тебя были служба, дороги,
По которым шагать ты смог».

Служба моя давно завершилась.
Сорок лет - призванье врача.
И поэзия не забылась,
И стихи не слагал сгоряча.

Не из гордости, не для забавы-
Я пишу, когда просит душа,
Не для денег и не для славы,-
Жаль, что годы куда-то спешат.

Говорят мне,  что лет уже много…
Не хочу подводить итог.
Есть и боль, и мечты, и тревоги,
И стихи - для души глоток.