Покачнулись края высоты...

Стоюнина Светлана
Импульс здесь. Дрюнь Куул. Премного благодарна)
http://stihi.ru/2023/09/28/4013


Покачнулись края высоты.
Небо пахнет осенними грозами.
Растерялись в годах все мечты,
что казались тогда несерьёзными.

И куда-то летит печаль,
оседая на голых ветках.
Река времени плывет вдаль,
в берегах оставляя метки.

Пестрит осень почтовыми марками.
Одеваемся мы по погоде.
И не холодно. И не жарко нам.
А сентябрь уж совсем на исходе.

Покачнулся край неба над нами.
Звуков грома ещё не слышно.
Ветер мается меж проводами,
проживая чужие жизни.

На подходе студёная осень.
Оглядись-ка, ещё не поздно:
Хвойный лес в буйных кронах вёсен,
Маяками качаются звёзды.

29.09.2023
********************************


Продолжение здесь:
Дрюнь Куул
http://stihi.ru/2023/09/29/3841
Не отправленных писем строчки...


Не отправленных писем строчки
Не законченные, пока
Не стоит в завершении точки,
Запятая всегда легка...

Она, будто крыло у птицы,
Что на воздух сейчас легло!..
Ты мне скажешь: Твои небылицы
Знаю все я, но не смешно.

Да, смеяться теперь не в моде.
В моде грустный, усталый вид,
Словно осень в своей природе
Льёт дождями за воротник.

Словно зябко стоять на льдине,
Уплывающей в океан!
Я рисую в словах картины
Чуть поярче, чем рассказал.

У меня, златокудрая осень
Спелых яблок натащит воз!
Перламутром чудных гармоник
Скачет сутками напролёт!

Она бабьего лета сказка
До безумия и дождя!..
Рыжий друг её, конь Савраска,
Пробежится туда, сюда...

Все разбрызжет по небу лужи,
Да притопнет ещё разок,
Чтобы прежде ноябрьской стужи
Не стучался в окно мороз.

Не отправленных писем строчки,
Не написанные, пока
Не стоит в завершении точки,
Запятая легка всегда.

29.09.23.
******************************


ОТКЛИКИ ДРУЗЕЙ
Тамара Эйдензон-Черная
http://stihi.ru/2023/09/30/5758
Сединою пестрит малахит

Мир вокруг еще ярок на вид.
Улетели на юг птичьи стаи.
Сединою пестрит малахит
И мелодия грусти вступает.

Постепенно уходит тепло
И дождинки в балете танцуют.
От эмоций рыдает стекло.
Видно тоже о прошлом тоскует.

Но, когда на душе вечный май,
То ничто не изменит настроя.
Средний осени сын, принимай
Наши чувства, желательно стоя!

******************************