Не пейте, девочки, вина

Гала Смирнова
 НЕ ПЕЙТЕ, ДЕВОЧКИ, ВИНА.

Резвится осень во дворе
И в дом шагнула смело,
Дары обильно на столе,
Все разложить сумела.

Янтарь в графине иль вино?
Всегда гостям я рада,
Его испробуем. Оно
Своё из винограда.

Лучи в бокале от вина,
Как будто солнца лучик,
Ещё не пью- уже хмельна,
И в сердце щёлкнул ключик.

Так вот откуда вся беда
Девчонок наших младых-
Не пейте, девочки, вина-
Оно качает слабых.

28.09. 2023 г.