Гимн строителя

Александр Толочков
Я вдохновенным образом кирпич кладу,
Раствор мешаю для кирпичной кладки,
С "болгаркою" и сваркой я давно в ладу...
Пусть люди скажут, что мой хлеб несладкий!

Они правы, но никогда не отрекусь,
Как полк к победе правящий воитель,
И потому вовек неведома мне грусть,
Творенья только радость. Я - строитель.

Ни холод, ни жара, ни дождь мне нипочём.
Колоссы человеческих строений
Пронзают девственность природы, как мечом,
Признав владыкой люда светлый гений.

Свинарники, заводы и жилой массив,
Высотка, частный дом, гараж, сараи,
Метро и стадион, театр... Мой мир красив
И хладным декабрем, и знойным маем.

Да разве мой он? Без сомнения, он ваш:
Для вас стараемся, себя забывши,
Творцами входим для себя нежданно в раш,
С подложки воспарив до самой крыши.

Порой с костями мышцы вечером болят,
И утром встать - не из простых задача,
Но зодчих древности молитвы нас хранят,
И мы идём работать, радость пряча.

Мое лицо зной Средней Азии палит,
Хребта Кавказа ведая преграду.
Вином Молдовы, бульбой и борщом я сыт,
Кремлю сорву с ума оковы ада.

Я помню славу русских рук, когда мы в час
Один завод работать открывали.
То время минуло, и тот огонь угас,
Но ныне пламя новое в начале.

Настанет день, и славу предкам я воздам,
Что строили Сегодня для потомков.
Вновь встанет Русь, врагов разбивши в пух и хлам,
И соберет величье из обломков.

С лихвой добавив в новый мир своих трудов,
Мы двинемся в прекрасное далеко,
И потому всегда к работе я готов.
О Боже, дай не рухнуть раньше срока!