Сел кузнечик на плечо...

Vladkor54
Сел кузнечик на плечо.
А чего тебе ещё?
Это чудо из чудес,
Что кузнечик, а не бес.
Сядет ангел? Полно врать!
Ангел может лишь летать,
Осенять тебя крылом...
В общем, с ангелом - облом.
Неча белый свет винить:
Где иголка,  там и нить,
Где туман, там и обман,
Где Иван,там и бурьян.
Где Демьян, там и уха,
Рак и щука - в облака,
Лебедь с Ледой, а в яйце
Смерть в иголке на конце.
Вот обломишь ту иглу,
И опять начнёшь игру:
Сядет на плечо кузнец,
В грязных сапогах, подлец.
Молот, серп, Абдель Насер,
В общем, back in СССР.
Подожжём всю нефть и газ,-
Сразу вспомните про нас,
Если мы для всех буржуев
Мировой пожар раздуем.
Хряку не товарищ гусь,
Раз в совок стремится Русь...

А всего-то было дел:
На плечо кузнечик сел.