Так любовь прошла метелью

Елизавета Нечукина
Так  любовь  прошла  метелью,
Кружила  чувствами,  мела,
Посыпала  словно  сенью,
Кружевным  снегом  до  бела.
Нас  лелеяла,  ласкала,
Непредсказуема  была,
Духом,  голосом  вещала,
С  нами  вместе – навсегда.
Тишь  редкая  в  метели,
Порывы  ветра  так  сильны,
Крепко  точат  раны  трели
Соловьиной  песни,  тоски.
Оголены:  душа,  сердце –
Тревожат  разум  вновь,  опять;
Метель  проходит:  жить   легче,
Нельзя  время,  зря,  упускать.