Как быстро годы пролетают

Анатолий Луговой-Уфимцев
Как быстро годы пролетают   
За годом год, за годом год.
Как журавли за стаей, стая, 
И безудержен их полёт.    

Недавно, кажется, звенели
Нам в детстве школьные звонки.
Но годы детства пролетели   
И безвозвратно далеки.   
    
Когда весеннею порою
В душе цветы любви цвели, 
Как быстро юности тропою 
Мы в годы зрелости вошли.
 
Нам также в зрелости казалось,
Что юность только вот была.
Луна влюблённым улыбалась,
В садах черёмуха цвела.

И вот уже седая старость
Идёт осеннею тропой,
И сколько ей шагать осталось, 
Согбенно шаркая ногой?

А нам всё кажется, вчера лишь 
Звенели школьные звонки,
И мы срывались и бежали,
Как оказалось – в старики.
 
Не преступить закон природы,
Живя однажды, умереть.
И даже звёздам нет свободы
На выбор вечно в нём гореть.   

Как быстро годы пролетают   
За годом год, за годом год.
Как журавли за стаей, стая, 
И безудержен их полёт.