Понимание бытия

Тина Шмидт
В страстях бурлит и закипает кровь,
И поднимается желание весь мир обнять,
Маленький пустяк казалось бы и сердце замирает,
Нет сладостней минуты понимания бытия,
Душа полна восторга и нежности, вот он я!
Как путник бродишь по дорогам, ждешь и надеешься,
Осознанность есть в каждом вздохе,
Проснуться окрыленным на победу,
И мысленно взлететь над суетой,
Не принимая стимуляторов, уйти в нирвану,
Ведь если прозрел и путь твой знаковый,
С Творцом просто так объединен Искрой,
Мечтать и грезить можно, пусть неодинаково.