Признание

Дмитрий Горошнев
Я к листу прикасаюсь с опаскою:
Как бы не потеряться в безбрежности.
Не гадаю над радужной сказкою,
Избегаю отъявленной  нежности.

Но рождаются строчки престранные, -
В них концы и начала не вяжутся.
Несмотря на мученья-старания,
Далеко им до светлого празднества.

Понял : нет, не получится наскоро,
Все угодья поэтов -  целинные.
Нелегко сделать слово  ромашковым,
Трудно песню сложить журавлиную.