Люди неба

Андрей Петруша
Люди в чёрном темны лишь внешне,
Но внутри у них многоцветье.
Может, каждый из них и грешник,
Но не больше, чем пёстрый денди.

И не меньше ничуть романтичны,
Те, кто в тёмных всегда одеждах.
Их любовь высока, но трагична,
И, порой, безо всякой надежды.

Люди в чёрном не терпят фальши,
Чаще искренни, но молчаливы.
И не верят уже, как раньше,
Тем, кто в дружбе клянётся льстиво.

Им полёт драгоценнее хлеба,
Но они лишь в мечтах летают.
Люди в чёрном, хозяева неба,
Только в небо их не пускают.

В пёстром люди, Землёю правят,
Их практично-завистлив разум:
Непорядок, коль те, что в чёрном,
Свои крылья, да вдруг расправят.

И тогда, коротка расправа:
Крылья чёрные в клеть, да в цепи.
Здесь вовек не добиться права,
Здесь вовек не достигнуть цели.

Лом да камни, земные люди,
Собирают, гранят, шлифуют.
Люди неба, вдохнув свободы,
Этим вдохом одним пируют.

Люди в чёрном - адепты ночи,
Любят в полночь гулять по крышам.
Ночью небо доверчиво очень,
Звёзды видно и даже слышно.

Притяженье Земли кандально,
Слишком тяжко, неоспоримо, но...
Взгляд задумчиво, их, печальный,
Всё же с искрой неуловимой...

29.09.2023.

          *картинка из сети