Гантели

Ирина Рудзите1
Гантели на полу лежали
Покрылись пылью их бока.
Всю бесполезность сознавали,
Что жизнь бывает так горька.

Вчера капусту засолили,
А груз был нужен, взяв гантель.
Проворно её вход пустили,
Достигнута благая цель.

Гантели корчились, рыдая
Нет, не желаем в бочке быть.
На состраданье уповая
Просили вынуть и отмыть.

Ах, лучше б нас швыряли крепко
Спортсмены, стукали об пол.
Чем киснуть в бочке этой цепко
И мутный созерцать рассол.

Капуста кислоту пускала,
Глядела радостно смеясь.
Она же нет, не пострадала
Своею властью возносясь.

Гантели (из жизни вещей)
Коллаж автора.