Участник 5. Разговор с классиками - 3

Парад Иллюзий
Шишига, дед Адам и бабка Ева

                Не слышит сердце правильных созвучий,
                Душа не чует стройных голосов. /Н.Заболоцкий/
 
 
Шишига выкрал зонтик и фонарик
И вылез выть из печки на крыльцо,
Пока мерцает месяц цвета карри
С туманом и дождём заподлицо.
И оттого дождинки карий отсверк,
Имеют, барабаня в пегий зонт,
А после бьются о трухлявый ростверк,
На прелых пнях, без права на ремонт.
 
Ворчит и чертыхается болото,
Фонарик развернулся на рассвет.
С избушки облезает позолота,
Шишига со всей дури вопиет
Про свет души, почти святой бесёнок
С чертовской ахинеей не в ладу!
А Первый Дед не ведает спросонок,
В чём дело, или он уже в Аду?
 
Ему обрыдли мерзкие людишки,
Лишь бабке Еве верит дед Адам,
Зачем же чёрт шумит на все кулишки,
Достал до слёз, да ну его к шутам.
Пора бросать болотные привычки -
Зубрить Завет, что Ева изречёт,
Открыть супруге лежбища и нычки,
Скорее встать на всяческий учёт.
 
Родить детей и выплатить налоги,
От хаты до столицы выстлать гать,
Иначе, даже если в близких Боги,
Им пенсии до смерти не видать!
Ну вот, разбередила нервы нечисть,
Повыл, вернулся в печь и крепко спит,
А первым людям не до молодечеств,
Дай Бог, чтоб бес не выдал этот скит...