Небо в ущелье

Александра Ясина
Наклоняются горы над пропастью,
созерцая геройскую жизнь
мягкой зелени (в тонкой неплотности
не боящейся жутких крутизн).

На холодных камнях дух теплеется
и трава заплетает узор.
Изумрудно над сложными петлями
распыляет зелёный колор.

В каждой веточке бродит энергия
сил немереных, светят огни.
Не страшит камнепад-артиллерия
тех, кто небо в ущелье хранит.

Будет солнце лукаво подмигивать,
проникая в любой закуток.
И опустятся горы великие,
превращаясь в покорный песок.