Задержалось Лето

Сергей Пехтерев
Задержалось Лето, задержалось.
Может это Бабье в вираже?!
Журавли пока что не прощались,
Только дни короче, и уже:

Припев:
Золотая Осень закружилась.
Золотые звёзды стелют путь.
Небо голубое нам на милость
С лёгким ветерком прогонит грусть!

Но всё чаще ползают туманы
На прохладной утренней заре.
Тёплым тешим мы себя обманом,
Дескать, пусть так будет в октябре.

Припев:
Золотая Осень закружилась.
Золотые звёзды стелют путь.
Небо голубое нам на милость
С лёгким ветерком прогонит грусть!

Только потихоньку за работу
Принялася Осень – модельер.
Ей костюмы надо, вот забота,
Перешить все на цветной манер.

Припев:
Золотая Осень закружилась.
Золотые звёзды стелют путь.
Небо голубое нам на милость
С лёгким ветерком прогонит грусть!

Задержалось Лето, задержалось.
Только изумрудный пароход,
Полиняв от меди, весь усталый,
В красно-жёлто море уплывёт.

Припев:
Золотая Осень закружилась.
Золотые звёзды стелют путь.
Небо голубое нам на милость
Пусть ещё подольше гонит грусть!

2023г  27 сентября