Участник 6. Разговор с классиками - 3

Парад Иллюзий
Третья осень
 
                Я приехать тебя не зову —
                Приезжают без зова к любимым… / Ю.Друнина/
 
Отдалились, как страны, давно -
Был роман изначально провальный.
Третья осень меняет панно
Листопада на пух одеяльный.
Только я до сих пор всё пишу
Сверхдлиннющие алые письма
В те края, где жене, малышу
Посвящаешь ты время и мысли,
Где парят над белёным Кремлём
Облака, паруса и иконы,
Где охранно и ночью, и днём
Восседают на липах вороны…
Всё пишу и о том, и о сём:
Про погоду, газетную травлю!
Мне легко, ведь… и… это… письмо
Никогда я тебе не отправлю.
За окном неуёмный прибой
С лежаками на пляже резвится,
И побыть не даёт мне одной               
На карниз прилетевшая птица…
Я не шлю телеграммы в Москву,
Не пленяю сияющим Крымом,
И приехать тебя не зову —
Приезжают без зова к любимым.(с)