Последняя встреча...

Аннушка Сибирская
Она лежала... старая,
больная,
Глядела обречённо в
потолок.
Сухие губы, в трещинках, шептали:
Знать, не увижу уж...
сынок, сынок...

... А он вошёл. И плеч
косая сажень
Заполнила, казалось,
целый свет.
Вошёл и испугался - это
мама?..
А думалось... её сильнее
нет.

Сумела, встала, и откуда
силы?
Ей показалось - стала
молодой.
Уткнулась в серый твид
его костюма
Трясущейся седою головой.

... Он замер оглушённо,
потрясённо...
Как в детстве, где-то
прокричал петух...
И он себя почувствовал ребёнком,
И вдруг заплакал - горько-горько. Вслух.

Ну, тихо, маленький... ну,
всё...спасибо...
Ах, столько лет... успел -
твердила тонко...
И гладила рукою-
хворостинкой
Старушка-мама взрослого ребёнка...



Он приехал через 25 лет.
Из-за границы.
А через 2 дня старушки
не стало. Потом пил, почти неделю, до девятого дня.
Нанял бригаду рабочих,
работал и сам  наравне с
ними, допоздна...
Дом отремонтировали.
Капитально. Крыша, окна,
печи - всё новое, всё современное.
Поставил на охрану, отдал
ключ соседке и уехал,
пообещав вернуться навсегда.
Реальные ЛГ, картинка из интернета.