ИЗ 90-ЫХ

Галина Невинская
Уходят вниз ступени по спирали.
Грустит гранитный камень стен.
Минуя путников унылых,
Вхожу в просторный зал ветрин.

Там стеллажи досок пустые.
Нагие вешалки бренчат.
Зеркальной чистотой сверкая,
Коробки пустотой сквозят.

Из-под штанов ,сине-зеленых,
Головки милые торчат,
Штаны строжайше охраняя,
На нас с придиркою глядят.

А непокорных и строптивых,
Как стая вран остервенелых,
Готовы вежливо склевать
И тем денжонки схлопотать.

Так был устроен наш  бедлам
На сломе прошлого столетья.
/из раннего, перераб./