песни ветра

Тёмо Ангелопулу
I

имя этому ветру осень
музыка его живёт в прошлом
ладони его полны
листьями лиц

он упрямится в рост забора
и время его упрямо
и пусто в нем



II

какого цвета твои глаза?



III

мои глаза в каждом окне
птицами бьются трепещут
всеми цветами земли
вялотекущими линиями
собираются в точку



IV

треугольными птицами
режут небо уносят в клювах
веточки сновидений
цвета глубокого снега
цвета испачканных
детских лиц



V

ветер ли
это цвет поверхностей

ветер ли
это границы деталей

смотри смотри смотри
вот уже вот уже вот уже



VI

я слышу как плачут в моих
закрывающихся глазах
призраки непройденных улиц
переставленных дальше
и дальше пустых домов



VII

оглянись я всегда
буду цветом твоих шагов
буду эхом твоего
уходящего тела

но кончится осень

исчезнет и тень журавлиная на земле