Синица и Журавль

Наталья Раду
Басня

Я Вам поведаю историю о том,
Как не поладила Синица с Журавлём.
На пёстрое крыло Журавль стал,
Упрямую Синицу убеждал,
Что Человеку он всего нужней.

"На юг летишь ты с клином журавлей...
Уверена на сто процентов я -
Никто не может дотянуться до тебя, -
Синица Журавлю прощебетала, -
Отчизну я зимой не покидала!
Порой студёной, часто замерзая,
Не оставляла ни на миг родного края!"

Не в обиду Журавлям, скажу Вам, люди:
"К Синице нынче справедливы будем.
Нет надёжнее на этом свете птицы,
Кроме маленькой, но преданной Синицы.

Покуда Журавли на юг летают,
Синицы щебетом Отчизну воспевают.