Крушение иллюзий в терапии

Ирина Айм
Снова идея меня посетила,
Что я никому не нужна...
Я не мать никому. Не жена.
На одиночество - обречена?!.

Нашла по крупицам, в чём моя сила:
"Что отдал - то, говорят, твоё..."
Она смысл мне вроде подарила.
Стала понемногу опираться на неё...

И всё-таки. Знаешь,
Дико больно - когда оживаешь...

Опять клею скотчем цветные осколки.
Жизнь смеётся: "Подумай! Что толку?
Иллюзии рухнули, расставив по полкам
Всё. Плачь, умирай. Но только недолго!

Впереди ждёт тебя Путь!
Ты миру нужна. И кому-нибудь..."