lа cenere nel mio inchiostro

Кристофер Шеффилд
18+

cовсем уже близко, за поворотом,
знакомый портик
cтупени
сиренью расцветшие
на вдохе и выдохе опаленные
всполохи возражений
конгениальность до хруста
жмурится да Пруста читает
/снова/
хрустит яблоком, щерится
хррррррр
а ему распеваться
ломать голову
обнажать кости
тонкостей никаких,
банальности только, толстости
но она!
ноль для неё синонимов
неповторима
кончиками озябших костяшек
нараспашку нырнув ему под рубашку
шепчет и шипит устрашающе
настоящий шабаш устраивает!

полиуретан и гипс
треск да звон
скользкие половицы
кольца и багровый след на ключице
не признается, но вожделеет
а как же муж, окоченевший супруг?
хлесток и жесток?
как Прут
левый? нет же /хихикает/ точно правый
с правом на то, чтобы никогда не быть правым

туман гудит едким смрадом
телесное
лишено смысла
сплошная шелуха
а кто там, кто на другом конце провода?
шелестит губами
по ним даже не прочитать буффонаду
досадно…

рычит на него, царица
создательница, спасительница
пугает клыками бренное мясо
под глухонемые судороги последней зари
воспарив
Асмодей ликует,
всё к его авантажу
нет никого её краше
и дышать он велит ей с умом
воздух сегодня влажный