шпион

Павел Уваров
любишь медок, люби и холодок
расцветают пионы
и твоё сердце – шпион,
озаряющий воздух
а вокруг переливаются краски,
и мне всё надо выбрасывать
ароматы жасмина и роз
внутри колючий шиповник
мы несём любовь и свет,
создавая очередной крематорий
налей лето в бокал
и мир наполнится безграничной тоской
эта жизнь – постанова
мы ничем не становится,
а лишь только гниём
среди муз и заноз
ты проникаешь навылет
как пуля
нет, ты там остаёшься
совсем, навсегда
я предателен и банален
я чувствую стыд
и прячусь на белоснежных полях
позабыв тяжбу труда
я лью воду и снова себя поджигаю