Прости

Наталья Раду
Маме посвящаю

Прости за слишком долгие разлуки!
Растила и лелеяла меня...
О, мама! Я твои целую руки!
Живу на свете, им благодаря!

Судьба преподносила мне уроки,
Но послаблений у неё я не прошу.
Зачем мне нужен жизни смысл высокий?..
День ото дня к тебе одной спешу!

Отдал бы всё, чтобы увидеться с тобою!..
По жизни - обретал и вновь терял...
А годы шли и мчались чередою,
И я не забывал родной причал.

Во мне тоска ютится серой мышью.
Преодолев преграды, я вернусь.
Твой голос среди тысячи услышу!..
В твои глаза я снова окунусь!

Уж писем матерям никто не пишет,
Свои дела в сторонку отложив...
К тебе взываю! Голос мой всё тише...
И плачу, мама, голову склонив!

Л.Г.