Сердца внезапные взрывы

Инна Машенко
Кроны деревьев срастаются с тучами плотно.
Кажется, что неразрывно. Внезапные взрывы
Сердца и близкого грома пугают. Гневливы
Молнии, но и прекрасны. А мы мимолётны.

Мимо друг друга проходим, куда поспешая?
Мир наш нарушен. Шалом! Что ответим? Под шалью
Холодно пальцам. Паломник в безмерной печали
С чайками делится хлебом сего урожая.

Смотрим, как птицы и листья срываются с липы,
Липнет листок к пешеходу угрюмому в шляпе,
Криво надетой. Надежда на лето ли бабье
Не оправдалась, на дом, оказавшийся хлипким?

Лихо так близко, а яблоки спелые сочно
Рдеют в садах и пронзительно пахнут уютом.
Облаком мыслей разумных нас, Боже, окутай
Осенью разной такой и цветной, и цветочной...

26.09.2023