В этом домике

Вера Шварц
В этом домике, маленьком-маленьком,
Вдалеке от мирской суеты
Стол накрыт, и в сервизике стареньком,
Утопают большие мечты.
Как вчера вспоминается прошлое,
Чёрный омут у тихой реки,
Детство, юность, - пора заполошная,
Всё хотелось сейчас, вопреки.
Было всё так доступно и радостно,
Сто дорог, что по жизни вели,
И дружили отчаянно, яростно,
Той порой, когда вишни цвели.
А потом закружила позёмкою,
Многоликая дама Судьба,
Повязала с деревней тесёмкою,
Где на поле шемули хлеба.
Было всяко, всё в жизни изменчиво,
Море счастья и грусти чуток,
В дверь любовь постучалась застенчиво,
Тронув сердце, как ветра поток.
Жизнь кружила от боли, до радости,
Только нет сожалений о том,
И лежат немудрёные сладости,
На фарфоровом блюдце простом.
В старом домике, маленьком-маленьком,
Незаметно, почти не дыша,
Под чаёк, что в стаканчике стареньком,
Будто пледом, согрета душа.
29.09.2023