Специальные призы площадки

Не Поэт Не Прозаик
За оригинальные образы – памятными грамотами и специальными призами от нашей площадки в 500 баллов награждаются авторы  ЛЮДМИЛА КЛЁНОВА ("Сентябрёвое") и ГАЛЯ БОТЬКОВА ("Хвостик лета").

ЛЮДМИЛА КЛЁНОВА

СЕНТЯБРЁВОЕ

Как будто ничего не изменилось.
Всё так же хрусталём роса искрится,
И Солнца так же бесконечна милость,
И так же по утрам щебечут птицы.

Но в клёнах появляются заплаты
То рыжие, то цвета старой меди,
И вечер, даже если не заплакан,
Приходит как-то сразу.
Он не медлит

Над бронзовой закатною полоской,
Как прежде, опускаясь осторожно.
Ступает август тихо.
И неброско
Рисует бабье лето.
Прячет в ножны
      
Недальних гроз сверкающие шпаги
И непогоды будущей приметы…
Но потихоньку приспускает флаги
Живое это чудо – бабье лето.

И пусть осталось мало звонких песен
До времени, где лето в бездну канет,
Но ты свети пока, Сентябрь-повеса,
Порадуй душу тёплыми деньками…

В зерка'лах вод полощет ива косы –
И листопадной ждёт грядущей рати…
А юная, улыбчивая Осень
У сентября всё греется в объятьях…


ГАЛЯ БОТЬКОВА

ХВОСТИК ЛЕТА

От напутствий и советов
смело-мило открещусь.
Ухвачу за хвостик лето,
пригрожу: не отпущу.

Спрячу август в мёде диком
всех желаний посреди.
Сбилась осень с панталыку:
приходить? не приходить?

- Нет. Не надо! Лето вечным
пусть побудет. Не глупи!
Сентябрю и крыть-то нечем...
на недельку отступил.

И спасается от зноя
в серых травах луговых...
Осень мягко, нежно ноет:
Лету хвост не оторви!..

За яркие экспромты к работам участников конкурса "Тает голубкой-Снегуркой лето..." – памятная грамота с янтарным пёрышком и приз от площадки в 500 баллов присуждается нашей постоянной участнице –
ЛИНЕ СВЕТОВОЙ.

Номинации-экспромты ЛИНЫ СВЕТОВОЙ:
http://stihi.ru/2023/09/29/1891

Поздравляем и благодарим!

Авторский коллаж Лены Оливвла.