Порхающие сны

Александров-Корсинский
То лес кругом, то шёл я в чистом поле,
Где ни конца, ни края не видать…
Трепал мне ветер волосы на воле,
И звал с собою в небесах летать.

И часто, часто сон из детства снится – 
Тот берег речки, где крутой обрыв.
И прыгнуть хочется, и полететь, как птица
И совершить душевный свой порыв.

И память, ночь мне усыпить не может,
Прошедшее струится, как вода.
Печаль и радость вместе не уложит,
И не вернёт ушедшие года.

Мелодия бежит по струнам звёздным
В ночном разгуле чистой тишины.
Пронзают душу трепетом тревожным
Из детских лет порхающие сны…

Вдаль улетают тихо жизни годы,
Как стая поздних серых журавлей.
А в небесах всё также светят звёзды
Над деревенской родиной моей…