Больше, чем Бог

Эдуард Скороходов
Как хорошо лечь и лежать!
Небо держать не постоянно!
Было бы странно доли бежать,
Но и взахлёб – было бы странно!

Боль за себя – в нашей крови,
Боль за других вдвое больнее!
Не говори мне о любви:
Всуе слова – вздор, ахинея!

Просто любовь больше, чем Бог,
Бросивший меч, снявший забрало...
Кто-то держать небо не смог –
Встань и держи, чтоб не упало...