Осень и судьба

Олюньчик
Опадают листья, словно наши годы,
И цветочки вянут, словно наши дни.
В обмелевших реках убегают воды,
Словно нашу юность трогают они.

В мир былых иллюзий проплывают тучи,
Угасает яркость, словно разум наш.
Солнце остывает, и осенний лучик
Остужает нежность и любви мираж.

Медленным дыханьем увяданий плавных
Нас коснётся холод и наполнит дни.
Осени картины смысл имеют явный:
С нашею судьбою связаны они.