Нить

Зоя Дубаева
Не променяй опять лужи на океан
и про меня с ветром буйным не говори.
В порывах его слышен сплошной обман,
Да и пламя страстей как-то слабей горит.

Не променяй шёпот в ночной тиши
на громких моторов рёв и крики в немой толпе.
Ты же своих искал. Так дальше их и ищи!
...хоть и встречаются не такие или не те...

Не променяй меня на солнечный первый луч.
Я же соперничать с ним, светилом, увы, не смогу.
Слов не хватает, хоть и язык могуч...
Вдеть бы мне нить в иголку... Но и она - в стогу...
29.09.2023