Надо уйти в тишину

Марина Терентьева
Если друзей голоса постепенно умолкли,
Если никто опереться не дал на плечо,
Надо уйти в тишину и застыть ненадолго,
Чтобы услышать, зовут ли тебя горячо.

Здесь не помогут заслуги твои и таланты,
Время расставит истории все по местам.
Может быть, люди, которых друзьями считал ты,
Просто терпимы к твоим телефонным звонкам.

Если не скрипнут уже за спиной половицы
И не окликнет никто, неподдельно скорбя,
Просто не бойся приятелей этих лишиться.
Самое страшное, если теряешь себя.