Выставка живописи

Наталья Буканова
Они шедевры создавали,
Там их душа, их нервы, кровь.
А нынче бизнес организовали -
На сувениры толпами разобраны.
Сезан магнитом стал на холодильнике.
Стал шоппером великий Ренуар,
В него кладут вкусняшки и сосиски.
Компоты пьют из чашечек с Дега.
В тарелку с Тёрнером накладывают кашу.
Стал косметичкою Рембрандт.
Ван Гог и Рубенс прикрывают чьи-то задницы.
(В буквальном смысле, в виде майки иль плаща)
Чего таиться, их с восторгом покупаю,
Но всё ж не ем на них я кашу
И не кладу в них пудру и помаду.