Всего лишь ради оправданья

Вячеслав Шипиловский
Рожденье, зрелость, увяданье
и финиш из последних сил
всего лишь ради оправданья
того, чем ты когда-то жил,

продлив себя в чертах ребёнка -
наполовину в нём и ты,
но время исподволь и тонко
состарит и его черты...

Всё в этой жизни повторится -
пускай растаяло, как дым,
и даже сон тот будет сниться
не раз, когда был молодым…