Человечество

Сергей Земичковский
            ***
 Ручейки,леса и реки
 Океаны и моря
 И воздушное пространство
 И горящаязаря
 На жемчужине вселенной
 Под названием земля.
 Отдалась ты человеку
 Не жалеюще себя.
 Только он не понимает
 Материнских твоих чувств
 Топчет, режет,загрязняет
 Распыляясь силой буйств.
 Ничего не замечает
 В алчной сущности убийств.
 Эгоизм свой возвышает
 Выше всех святых молитв.
 В отупелом состоянии
 Обвиняет всё вокруг
 Катаклизмы в океане,
 Тряс земельный,пал пожарный
 Обжигаясь нахлебавшись
 Провалившись в корнь земли
 Ничего не понимает,а вина та
 В нем в нутри.
              ***