Жизнь то и дело меняет свой стиль

Любовь Власова-Эргардт
Жизнь то и дело меняет свой стиль,
Трудно угнаться за нею,
Мысли пустые спровадив в утиль,
Делимся жизнью своею.
Каждый по сути в ней сам дирижёр,
Сам сценарист и редактор,
Нужно - расширит свободно простор,
Сузит надёжностью фактор.
Горечь сотрёт незаметно от всех,
Радостью будет делиться,
Тихо спровадит в сторонку свой грех,
Видно есть чем и стыдиться.
Главное тонус держать и фасон,
В ногу шагать с жизнью этой,
Слабостью может питаться лишь сон,
В дебрях космических где - то.
Скрыть можно всё, но беда есть беда,
С нею как быть? И с душою?
Тонет она и не видно следа,
С долею лучшей, большою.
Разве нельзя в чистоте просто жить?
Счастьем делиться и болью,
Радость руками своими творить,
Встретившись с первой любовью.
Жизнь многогранностью давит своей,
Губит и судьбы и души,
Слабый сдаётся обычно быстрей,
Сильный преграды разрушит.
Помощь однако в пути всем нужна,
Доброе слово - лекарство,
Знать, что кому - то ещё ты важна,
Лучшее в мире богатство.