Надиному Серёже

Владимир Сергеев 007
Дай, друг, пожать твою лапу,
Дай брошу бумажку в шляпу,
Про сына написал
Теперь вот пишу про папу

Мог бы быть смелым шахтёром,
Или в зоопарке, как я, волонтёром,
Или следить за сосновым бором,
Или спецом парикмахером по проборам

А мог бы счищать снег с крыш лопатой,
Или обкручивать палочки сладкой ватой,
Или просто сидеть на своей точке пятой,
А в итоге рулит своей Акуной-Мататой

Мог бы быть хипстером бородатым,
Или же хипарём патлатым,
Или раненым помогать медбратом,
А мог бы просто ругаться матом

Мог бы стать бойцом UFC,
Или курицу продавать в KFC,
Или быть репортёром на BBC,
Кем он хотел стать в детстве, сам у него спроси

Мог бы разносить газеты,
Или курить сигареты,
А в итоге помогает находить на вопросы ответы
И дельные раздаёт советы

И любовью Надюши согрет он

Он мог бы быть священником в храме скромном,
Мог бы лакомиться бабой с ромом,
Или в гололедицу долбить лёд ломом,
Но по праву гордится своим прекрасным домом

Мог бы рисовать на стене фломастером,
Или управлять спортивным кластером,
Или быть отчаянным гангстером,
А в итоге стал банных дел мастером

Друзей в поместье своём встречая,
И многих по жизни своей выручая,
Семью свою на руках качая,
Стал собирателем иван-чая

Мог бы отдавать предпочтение бутербродам,
Но в итоге он больше по корнеплодам,
Отдаёт уваженье и дань огородам, 
И стал гуру по хороводам

И совсем недавно радовался третьим родам

Мог бы заниматься производством москитных сеток,
Или плетением корзин из веток,
Или приготовлением тарталеток,
А в итоге воспитывает троих чудесных деток

Мог бы петь песни "ля-ля тополя"
А он так и делает и пусть сотворяет ещё пуще,
А ещё он любитель саган-дайля,
Дорогой мой танцующий и поющий ведущий

В общем, мог бы быть кем угодно,дружище,
Человечище тот ещё, эгегей,
Ты один такой, Серёжа, на тыщу,
Я с тобой, продолжай в том же духе, Сергей!