А день сегодня так хорош!

Татьяна Гордон
 А ДЕНЬ СЕГОДНЯ ТАК ХОРОШ!

А день на диво так хорош!
Лучи небесные потоком.
Глядишь – и сразу не поймёшь:
Вернулось лето ненароком.

Танцует ветер краковяк,
Целует лепестки ромашек,
А в небе журавлей косяк
Невидимо крылами машет.

Застыл в сторонке тихий дождь,
Следит, как царственное лето
Из янтаря вручает брошь
Сестре осенней эстафетой.

Ему ещё недолго быть,
А дни зовутся бабьим летом.
А осень ждёт, ведь холод, стыть
Придут потом октябрьским светом.

Потом дожди и листопад,
Потом ночей ноябрьских стылость.
В январский пышный снегопад
Я попрошу, чтоб лето снилось.

2 октября 2022 года