больше радости нет

Павел Уваров
больше радости нет
твои ноги в цементе
наслаждайся моментом, болван
ай, ноу смайл
ты становишься слаймом,
ведь ещё один слайд
и выключат свет
все люди уйдут,
как только перестанешь им верить
эта осень сутулит
и в убере рубит
не запоминай наизусть
то, что тебя когда-то коснулось
пустив щупальца сломанных рельс
слова нынче без пульса
слова не в цене
как союз ангела с бесом
а я говорю с желтеющим боссом,
пока босанова натужно играет
люди, как осы
и их совесть смущает
изо рта красный шум
вытекает прямо под ноги
меня едят мои мысли
меня жрут осьминоги
и я снова тону в глубоком пожаре
мои слёзы – бензин
я пишу низачем
или на вырост
чтобы читать и не помнить
и уже не страдать о былом
это боль и не более
это то, что нельзя объяснить,
ведь писать о таком
сравнимо с насилием