Верёвочные лестницы

Ева Лузиани
Мы всю жизнь плетём
Свои верёвочные лестницы,
Как пауки, плетущие
Загадочные сети.
И мы все ждём, когда ж
Они за что-нибудь зацепятся,
Когда усилия
Оправданы
Будут бессмысленные эти...