МУЗА

Влад Серебров 1
Мой ангел хранитель   
И мой вдохновитель -   
И мне  без неё тоска.   

Я только любитель,
Она предводитель,
А голова, как в тисках.

Безумно  страдаю,
Любить обещаю
И пистолет у виска.

Но Муза не знает,
В сети пропадает -
Не съел вчера ни куска.

Голодный болтаюсь,
Страдаю и маюсь -
Перо не держит рука.

Мечусь зверем в клетке,
Сломал табуретку -
Устал валять дурака.

Весь день ожидаю,
Покоя не знаю -
Видали вы чудака ?

А вечер настанет,
Она вдруг предстанет:
— Я спать - пока , друг, пока !