Повстречалась осень с летом

Таня Варакина
По-над речкой, на пригорке,
Теплым солнышком согретом,
Как-то вечером, на зорьке,
Повстречалась осень с летом.

Как всегда, открыв калитку,
Осень вовремя явилась.
Лето же, собрав пожитки,
Уходить не торопилось.

То алмазики-росинки
Вдруг положит тут и там,
То сквозные паутинки
Разбросает по кустам.

И сказала осень: – “Что же,
Дочитай свои страницы.
Но уйти придется все же.
Буду я теперь царицей”.

Принесла мольберт и кисти,
Краской желтой рисовала,
И коричневые листья
Под ногами разбросала.

Положила охру, наложила тень,
Сепии добавила, кармина*.
И писала, и писала каждый день
Дивные, волшебные картины.

Но недолго длилось счастье это.
Нудный дождь, холодный, затяжной
Все мосты меж осенью и летом
Занавесил серой пеленой.
 

              * Охра, сепия, кармин – цвета красок