Поэту

Наталья Барс-Муратова
Вот оно прилетает – воздушное, невесомое,
Проливается сквозь тебя лучистым потоком,
Озаряя своим свечением…
И, вдохновлённый, ошеломлённый,
Ты едва дышишь,
Боясь – упорхнёт!...
А потом вдруг включаешь ум,
Препарируя найденное,
Выискивая несовершенства,
Сомневаясь, достойно ли
Это творение
Оказаться на публике…
И, сжимаясь, оно замолкает,
Бледнеет и гаснет…
А ты гордо несёшь его распластанный трупик,
Украшенный искусственными цветами…