Без любви

Раиса Мелфани
Без любви ночь без звёзд и без месяца.
Лихорадка влечений – обман.
Без любви очи счастьем не светятся
И не пишется новый роман.

Без любви безразлично и холодно,
Не тревожит лирический жар.
Жизнь течёт красотой не наполнена,
Не грозит и любовный угар.

Без любви небо громом расколото,
И цветы равнозначны с травой,
И не радует солнце и золото,
И надежда скучает с мечтой.

А любовь нас хранит в одиночестве,
Если главное чувство сберёг.
Она вечное личности зодчество,
С нею вместе присутствует Бог.