Размышляя по дороге

Анастасия Августова
Над головою голубое небо,
И солнце отдаёт последнее тепло.
А я всё не поверю в эту небыль,
В то чувство, что негаданно пришло.

Я каждый новый день молила Бога
О чуде. И оно произошло.
Для счастья нужно мне совсем немного:
Родное, крепкое, надёжное крыло...

Бог терпелив, но не даёт авансов,
И каждый в свой черёд возьмёт своё.
На счастье у меня немного было шансов,
К чему же сетовать, что, мол, не повезло?

Всё то, о чем просила, вот же, рядом!
Лишь руку протяни... но мне не суждено.
Я только наблюдать могу влюблённым взглядом,
А вместе мне не быть с ним все равно...

Как древа лист, тот, что всё лето грезил
Взлететь и плыть средь белых облаков,
Я думала, что стоит лишь поверить
И мы взлетим, избавясь от оков...

Наивна я, не веря в мудрость истин.
В конечном счёте всё предрешено.
И я в падении осенних листьев
Ищу успокоение своё.

20.09.2023